понедельник, 7 августа 2017 г.

Карлов Мост

Вот теперь я покажу работу, которая заняла все свободное время моего отпуска.


"Карлов мост". Схема Катерины Бесперстовой, по иллюстрации Анастасии Моревой.

Анастасию Мореву я тоже люблю давно и трепетно. У меня целая коллекция открыток с ее иллюстрациями.
А вот и та иллюстрация, на основе которой создана эта схема.

Вышивала в рамках спец.проекта. По итогам проекта один из участников сможет выбрать иллюстрацию по которой будет создана схема. Пошла мечтать - по какой иллюстрации я бы хотела схему. Вы только посмотрите, какие шикарные виды Петербурга.


Но и новогодние сюжеты не хуже.


А морские сюжеты:


И это только те, что есть у меня. А в группе Насти их еще больше....

Ладно, вернемся к работе.
Итак, " Карлов мост". Размер 200*160 крестиков. 47 цветов ДМС, 7 блендов.


Вышито на равномерке Лугана 25 каунта. Винтажно-серая.

Немного процесса. Фото сделаны с разницей в неделю.






Чудеса бэка.



И волшебство переходов цвета. Все таки неспроста 47 цветов.





Сказка Про Влюбленный мост от Елены Мироновой.

На белом свете хватает того, что нужно соединить. А значит, этому миру нужны Мосты. Они бывают разные: от крохотных мостиков в одну дощечку до грандиозных  сооружений, гордо возносящих свои арки и пролёты над морскими глубинами. А ведь есть ещё виадуки и путепроводы, так что работы хватает всем!
Мост, о котором пойдёт речь в нашей сказке, был средним. Это было самое подходящее слово для него: средней величины, со средними пропускными способностями, среднего возраста. Много лет он исправно трудился, соединяя берега нешумной реки. Что интересного, скажите на милость, можно увидеть на таком месте? Однако кто-то же должен заниматься и такими малоинтересными делами, не так ли? К тому же амбиции у нашего Моста тоже были средние, так что всё его устраивало, о большем он и не мечтал. А помечтать, скажем по секрету, Мост любил. Втайне, конечно, поскольку это не входило в его должностные обязанности, да и вышестоящее начальство вряд ли бы одобрило. Что вы говорите? Какое начальство может быть у Мостов? Начальство есть у всех, поверьте мне на слово.

Так вот, наш Мост, не смотря на то, что был уже далеко не юным, любил помечтать, глядя на тихие воды реки или следя за плывущими в небе облаками. Облака нравились ему больше всего: такие белые, лёгкие, свободные! Вот бы стать такими же, как они! Да разве это возможно, когда ты сделан из прочного железа и бетона?! Но… у каждого своя судьба, не всем дано вот так парить над землёй. Кто-то должен прочно стоять на ногах и связывать разделённое, иначе какой же порядок?
 Однажды Мост поделился своими мыслями с Ветром. Тот частенько прилетал сюда посидеть на перилах и поболтать. Мосту нравились эти недолгие визиты, он ждал их с нетерпением, ведь Ветер знает все новости, с ним не соскучишься!

Выслушав жалобы старинного приятеля, Ветер расхохотался:
- Ты вправду полагаешь, что облака вольны лететь, куда захочется? Ну ты и насмешил! Это же я гоняю их, как мне вздумается! А тебя попробуй, сдвинь с места! Даже мне это не под силу!
- Сомнительный плюс, - вздохнул в ответ Мост. – Я такой тяжёлый, такой неуклюжий…
Ветер покачал головой:
- Обидно слышать, когда настолько не ценят себя и свой труд. Подумай об этом на досуге, а мне пора!
И Ветер, насвистывая, сорвался с места и исчез. А Мост остался грустить и вздыхать о своей судьбе, в которой так мало воздушного, радостного, яркого.

Год от года – всё та же река, всё те же машины, равнодушно проезжающие по нему, и никому нет дела до него самого. Так было, так есть, так будет до того момента, пока он не разрушится и не рухнет в эту самую Реку… А этот момент уже не за горами, вот и спину ломит, и опоры поскрипывают…
И в этот момент он увидел Её. Она возникла из-за поворота, изящная, величавая, прекрасная, в белом одеянии из лёгких парусов, чудесная и недосягаемая, как мечта. Таким красавицам под стать только море, как она оказалась здесь – он не знал, да и вряд ли сейчас мог что-либо анализировать, поскольку застыл, любуясь дивным созданием. Яхта прошла под Мостом, гордо подняв киль, она уплывала всё дальше, дальше, пока новый поворот реки не скрыл её из виду. А Мост понял, что впервые в жизни  влюбился – окончательно, бесповоротно и безнадёжно, поскольку что общего может быть у Моста и Яхты? Река может встретиться с морем, а они, такие разные,  - вряд ли. Даже эта встреча была случайностью!

Так он убеждал себя – и всё равно надеялся, что однажды снова увидит её белые паруса, прекрасные, как облака. Но шли дни, недели… Мост грустил, вздыхал, и даже весёлый бродяга Ветер не мог его утешить.
- В этом мире столько молоденьких Яхт! – убеждал Ветер, взывая к логике.
- Яхт много, но Она – одна, - упрямо твердил Мост и в сотый раз просил: - Если ты встретишь Её – передай привет, хорошо?
- Хорошо, - вздыхал Ветер. Он так и не смог сказать другу правду: он передал гордячке все приветы от влюблённого Моста, и ни на один она не ответила. Ни разу!


И снова проходили дни, недели, месяцы. Мост становился всё грустнее, он ветшал прямо на глазах, и уже пошли разговоры, что он не справляется со своей работой, и не пора ли заменить старика? Раньше он пришёл бы в ужас от таких намёков, но сейчас ему всё было безразлично.
И однажды произошло чудо. Так и должно быть в сказке, правда? Ранним утром, с трудом разомкнув каменные веки, Мост без особого интереса взглянул на речную гладь – и увидел свою Яхту. Но в каком виде она была! Поломанная, полуживая, лишившаяся парусов, изорванных ураганом, привязанная тросом к деловито пыхтящему буксиру! И всё-таки он не мог ошибиться – это была Она!
- Видишь, что случается с самовлюблёнными гордячками? – назидательно произнёс Ветер, опускаясь на перила. Но Мост его не слушал. Он видел лишь одно: его любимая попала в беду! Для него Она и сейчас оставалась столь же прекрасной, что и тогда, в их первую встречу!
- Куда её везут? Что с ней будет? – взволнованно спросил он у Ветра.
Тот пожал плечами.
- Да подлатают, всего-то. Будет как новая. Может, это послужит ей уроком. Хотя, насколько я знаю женщин, - вряд ли.
Но Мост снова его не услышал. Собрав всю смелость, он крикнул:
- Я буду ждать тебя, слышишь?! Всё будет хорошо!
Услышав его голос, Яхта вздрогнула. Она узнала этот Мост и вспомнила, сколько раз Ветер приносил ей приветы от него. Вспомнила и то, насколько он был ей безразличен – свободной, прекрасной, своевольной. Опустив голову, Яхта прошептала:
- Благодарю… - и буксир, поднатужившись, повлёк её дальше. А Мост остался стоять на месте, глядя ей вслед. Он был всего лишь Мостом, а Мосты, как известно, не летают, у них совсем другое предназначение.

…- А что было дальше? Они встретились?
- Нет, больше они не встречались. Яхту починили и продали какому-то богачу, который увёз её далеко-далеко и от моря, и от Моста. Сперва она много плакала, а потом смирилась и послушно катала нового хозяина и его семью в небольшом озере. Так что скоро она и сама убедила себя, что всё в её жизни правильно и хорошо.
- А как же Мост?
- Мост её не забыл. Он мечтал о встрече, и в его сердце она оставалась всё такой же юной и прекрасной. Даже когда она уже состарилась. Так он подарил ей совсем другую жизнь – красивую, как мечта.
- Он остался один? Навсегда?
- Отчего же? Ведь у него был старый друг: ворчливый, насмешливый, но верный. А это немало, согласись.
- Всё равно! Это неправильная сказка! Всё должно было быть по-другому! Ты просто не умеешь рассказывать сказки!
- Может быть. Ведь я же не сказочник. Я просто Ветер…


2 комментария: